Пресса о нас
Работа не волк: чем ее меньше, тем она лучше

Работа не волк: чем ее меньше, тем она лучше

2014-07-21

Самый богатый в мире человек по версии журнала Forbes Карлос Слим предложил сократить рабочую неделю до трех дней. Дополнительное свободное время, по его мнению, повысит качество нашей жизни. Подобное заявление сделал и миллиардер и основатель компании Virgin Ричард Брэнсон. Миллиардерам легко - за них работают деньги. А как у нас?

48 процентов работников уверены, что четырехдневная рабочая неделя при сохранении существующего оклада повысила бы их производительность. Против предложенных западными предпринимателями нововведений выступает лишь четверть российских работодателей. Но и 67% работников компаний также не согласились бы на подобное предложение со стороны руководства. Хотя 48% уверены, что четырехдневная рабочая неделя при сохранении существующего оклада повысила бы их производительность.

Ситуацию на Российском рынке прокомментировала Татьяна Долякова, генеральный директор рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Татьяна Долякова: «С точки зрения "осторожного" работодателя в России такой подход в новинку и вызывает опасения, не приведет ли это к снижению эффективности работы сотрудников, которые могут при удаленной работе расслабиться. Но и преимущества очевидны - сотрудники, которые находят баланс между рабочим и свободным временем, более лояльны к компании и свою работу стараются выполнять хорошо и в срок.

Другой подход у "продвинутых" работодателей, особенно у технологических компаний. Здесь преимущества укороченной рабочей недели более очевидны: где у сотрудника есть ноутбук или планшет с выходом в Интернет, там и его рабочее место. Тем более что отслеживать результаты работы тоже можно оперативно.

Среди сотрудников же многие только "за". При этом они готовы работать и более 8 часов в день, чтобы иметь дополнительный день отдыха. На мой взгляд, работодателям стоит быть смелее и пробовать разные формы взаимодействия и с сотрудниками, и с отслеживанием эффективности их работы, чтобы выбрать оптимальные варианты. Счастливый и заинтересованный сотрудник один из инструментов процветания бизнеса».

«Российская газета», http://www.rg.ru/2014/07/29/rabota.html