Пресса о нас
Нефтегазовая и IT-отрасли пользуются наибольшей популярностью у специалистов

Нефтегазовая и IT-отрасли пользуются наибольшей популярностью у специалистов

2014-07-09

Согласно результатам исследования предпочтений молодых российских специалистов, проведенного компанией FutureToday, 34,7% опрошенных стремится к трудоустройству в газовом холдинге «Газпром». Предпочтение американской корпорации Google отдают 25,3% респондентов. Почти столько же 23,3% - хотели бы работать в другом техническом «гиганте» - Apple. Среди других IT-компаний, расположившихся в первой десятке, оказалась российская компания Яндекс с 20,4%.

Топ-10 самых желанных компаний-работодателей по предпочтениям выпускников российских ВУЗов выглядит следующим образом:

  1. Газпром – 34,7%
  2. Google – 25,3%
  3. Apple – 23,3%
  4. BMW – 21,1%
  5. Яндекс – 20,4%
  6. Роснефть – 18,0%
  7. Сбербанк – 16,2%
  8. Аэрофлот – 15,6%
  9. Лукойл – 15,3%
  10. Mercedes-Benz – 13,8%

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Долякова Татьяна (Генеральный директор, рекрутинговое агентство PennyLanePersonnel )

Как вы прокомментируете топ самых привлекательных мест работы среди молодежи?

Топ привлекательных работодателей среди молодежи 2014 года вызывает смешанные чувства.

Во-первых, молодые люди продолжают путать бренд компании, как производителя и бренд компании, как работодателя. К сожалению, такой подход сейчас часто встречается не только среди молодых специалистов, а и среди людей старшего возраста. В подобных рейтингах отражается выбор, построенный не столько на рациональных факторах возможности построения карьеры, а эмоциональное восприятие потребительского бренда. Неосведомленность, а иногда и безграмотность в отношении рынка труда приводит к неоправданным ожиданиям и карьерным тупикам.

Во-вторых, рейтинг отражает то, что в России нет молодых людей, которые хотели бы работать в промышленности и производстве. Это говорит о том, что российские производители, в отличие от технологичных компаний Google, Apple или Яндекса, имеют слабые HR-бренды не ориентированные на работу с молодежью, несмотря на то, что многие предприятия готовы предлагать молодым людям и рыночный уровень оплаты труда, и возможности карьерного роста, и дополнительное образование.

Неудивительно, что «Газпром», «Роснефть» и «Лукойл» вошли в топ-10 - ресурсно-ориентированная экономика России формирует у молодых людей иллюзию стабильности и мечты о высокой зарплате.

Такие рейтинги интересны и компаниям-работодателям, которые отслеживают «карьерные волнения умов» молодежи, при этом выводы, которые они делают часто формулируются как «будем брать на работу людей в возрасте +/- 30 лет», когда люди уже расстаются с наивным взглядом на свою карьеру и готовы получать заработные платы, соответствующие своему опыту и квалификации.

Какие сферы труда наиболее перспективны после IT, банковского дела, нефтегазовой промышленности?

К наиболее перспективным сферам развития карьеры для молодых специалистов мы бы отнесли IT, но никак не банковский сектор экономики или нефтегазовую отрасль.

Молодым людям стоит обращать внимание на получение образования, связанного с инженерными специальностями, специальностями на стыке науки и производства, а также различными профессиями, востребованными потребительским сегментом экономики.

http://www.lawmix.ru/state/1390