Пресса о нас
Нет выручки - нет бонусов

Нет выручки - нет бонусов

2014-07-21

Половина американских финансистов ожидает уменьшения размера бонусов или же их полное отсутствие по итогам года, говорится в исследовании агентства Bloomberg. Основная причина - падение общей выручки финансовых компаний по результатам первого полугодия.

Элла Михайлова, руководитель департамента «Банки, инвестиции, страхование» рекрутингового агентства Penny Lane Personnel прокомментировала ситуацию на российском рынке:

«В России ситуация с бонусами в финансовом секторе складывается еще хуже. По результатам первого полугодия отмечается тенденция к снижению ожидаемых годовых бонусов. Замедление темпов роста затрат на персонал связано с определенными внутрибанковскими процессами: оптимизацией бизнеса и менеджерского состава, увеличением числа просрочек по кредитам, переносом функций сопровождения бизнеса в регионы, непростой ситуацией в розничном сегменте рынка, а так же для многих банков - с замедлением роста активов, которое, в свою очередь, объясняется стагнацией в экономике.

Таким образом, большинство банков в течение второго полугодия продолжит снижать расходы не только на оплату труда, бонусов и премий, но и на сам персонал, что приведет к сокращению сотрудников, а доходы основной массы специалистов снизятся на 10—20%. Ситуация усугубится в следующем году».

Полностью с материалом можно ознакомиться в журнале о финансовых рынках Financial One http://fomag.ru/ru/news/ratings.aspx?news=2212