Пресса о нас
Кем собирается стать ваш ребенок?..

Кем собирается стать ваш ребенок?..

2017-06-23

Дети актеров часто выбирают актерскую стезю. Дети учителей или врачей тоже нередко идут по стопам родителей. Спортсмены растят в своих семьях спортсменов... Насколько это характерно для ИТ-профессионалов?

На вопросы «БИТа» отвечают эксперты ведущих компаний:

  1. 1. Сколько лет вы работаете в ИТ?
  2. 2. Видите ли вы свое будущее в ИТ-отрасли?
  3. 3. Хотите ли вы, чтобы ваши дети стали айтишниками? Если да, то почему?
  4. 4. Если они уже выбрали одну из ИТ-специальностей, то что повлияло на их решение?

Дмитрий Викторов, директор департамента «ИТ/SAP/Telecom» кадрового агентства Penny Lane Personnel:

- Мой опыт работы в ИТ-рекрутменте – около 11 лет. Профессиональное будущее, безусловно, и далее связываю с подбором персонала для ИТ-отрасли: в последние годы она наиболее активно развивается на рынке труда, с высокой динамикой изменений и инноваций, неплохо оплачивается как на линейных, так и руководящих позициях. Более того, будущее большинства профессий, так или иначе, связано с информатизацией и автоматизацией процессов. Работать здесь – интересно и перспективно.

Мои дочери еще не пошли в школу, проблема выбора профессии пока не стоит. Но скорость освоения детьми гаджетов и ПО, которые повсеместны, может вполне готовить их к выбору в свое время ИТ-специальностей.

Доля женщин, работающих в ИТ, последние годы составляла не менее 5-10% от общего числа сотрудников, и год от года растет. Среди современных «самых» женских профессий, связанных с информационными технологиями, я бы назвал ИТ-аналитиков, ИТ-рекрутеров, а также менеджеров по продажам/продвижению ИТ-продуктов. В рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров’2016» ИТ-директоров среди топ-менеджеров – 4%. Большинство HR-директоров в ИТ-компаниях – женщины, и в таком случае также происходит глубокое погружение в отрасль и бизнес.

Полный текст статьи читайте здесь:

http://bit.samag.ru/archive/article/1870