Звучное обвинение

2016-11-16

Как часто в России компании переманивают сотрудников у конкурентов? Генеральный директор кадрового агентства Penny Lane Personnel Татьяна Долякова ответила на вопросы "КоммерсантЪ":

- Последние два года мы видим, что переманивание усиливается.Есть такая теория, что если сотрудники находятся в открытом доступе, они не очень эффективны. Поэтому сотрудники, которые сейчас работают, а тем более проработали последние два года в достаточно сложных условиях, достаточно эффективны и успешны. Как правило, компании заключают между собой соглашения и в трудовом договоре прописывается, что сотрудник не имеет права в течение года переходить в конкурентную компанию. Уловки, конечно, есть, но если работодателю необходим определенный сотрудник, в помощь идут кадровые агентства, начинается поиск через другое кадровое агентство, то есть не своей службы персонала. Получается, что сотрудник сам решил уволиться.

Полный текст статьи здесь: http://kommersant.ru/doc/3144411