Пресса о нас
Очень умный кандидат. Поможет ли аспирантура в карьере?

Очень умный кандидат. Поможет ли аспирантура в карьере?

2016-10-13

Директор по маркетингу и развитию Penny Lane Personnel Наталия Маринцева - участник обсуждения "Очень умный кандидат. Поможет ли аспирантура в карьере?",  развернувшегося на страницах "Учебы.ру". 

"Запрос от работодателя на кандидата с ученой степенью — крайне редкий для современного рынка труда. Конечно, это не касается отраслей и организаций, прямо связанных с образованием, наукой, медициной и администрированием в этих сферах, а также со внедрением научных разработок в производство.

Мои коллеги из агентства Penny Lane Personnel, занимающиеся подбором персонала среднего и высшего звена, смогли вспомнить лишь несколько единичных примеров подобных запросов за последнее время. Например, на позицию руководителя предприятия в аграрном секторе требовался кандидат наук (естественные науки). Или на руководящую должность, предполагающую аналитические функции в сфере экономики, искали "остепененного" кандидата. На предприятиях и в направлениях, где требуется инженерная экспертиза инноваций (строительство, химическая промышленность), могут быть запросы на специалиста по инновационным технологиям и материалам, и наличие ученой степени у него будет рассматриваться как плюс. Но больше ценятся практические навыки и опыт работы в отраслях, на предприятиях, в "реальном секторе" экономики. Ученая степень в этом случае — и подтверждение квалификации, и, косвенно, свидетельство системности мышления, общей эрудиции специалиста, умения добиваться результатов".

Полный текст обсуждения здесь: http://bit.ly/2eJ78Rf