Пресса о нас
Донос на босса

Донос на босса

2015-05-25

Опрос, который провел рекрутинговый портал Job.ru, показал: почти 60% работников готовы заявить о нарушениях работодателя в трудовую или налоговую инспекцию. Но у каждого работодателя есть немало возможностей приструнить жалобщиков. Поэтому большинство граждан (48,7%) станут жаловаться лишь анонимно. И лишь 25,4% готовы вступить в бой открыто. Женщины, конечно, более осторожны, чем мужчины, - на анонимность рассчитывают 52,8% против 44,4%. С возрастом смелости прибавляется: готовы "открыть личико" лишь 42% работников до 35 лет и 61% тех, кому за 45.

Оксана Короткова , руководитель направления рекрутингового агентства Penny lane personnel, поделилась своими мыслями о том, важно ли руководству знать мнение сотрудников о нем:

"Я не знаю ни одной компании, в которой менеджменту было бы интересно получить оценку своей работы от сотрудников. Причины разные: кто-то из руководителей уверен в непогрешимости своих решений, кто-то, напротив, не уверен и боится получить критические замечания. Тем не менее есть компании, в которых HR-специалисты периодически используют механизмы обратной связи. Она чаще касается не деятельности руководства, а удовлетворенности условиями работы в компании в целом. Обычно это анонимное анкетирование. Но недовольство сотрудников так или иначе становится очевидным и без опросов. Если в компании высок уровень текучести кадров, если повторяются конфликты, порой возникающие "на пустом месте", это говорит о неблагоприятном стиле руководства, который всегда сказывается на общем настроении в коллективе и на удовлетворенности сотрудников".

Подробнее http://www.rg.ru/2015/05/26/donos.html