Пресса о нас
Третий возраст

Третий возраст

2015-04-20

Тема повышения пенсионного возраста вновь обсуждалась все последние дни. Вопрос об этом задали и президенту в ходе Прямой линии. Если оно и будет проведено, то не должно касаться людей предпенсионного возраста, заявил президент: "Это должно быть мягкое вхождение в систему уже зрелых, но еще достаточно молодых людей, которые будут понимать, что их ожидает через лет десять-пятнадцать, это должны быть отложенные решения".

В прежнее время пенсионеры занимали многие руководящие должности - считалось, что опыт важнее энергии молодости. Сейчас принципы подбора топ-менеджеров изменились.

  • Елена Григораш, ведущий консультант рекрутингового агентства PennyLanePersonnel, прокомментировала как в российских компаниях обстоят дела с сотрудниками разных возрастов, какие позиции они преимущественно занимают:

«В частных компаниях собственники бизнеса сами устанавливают критерии отбора. До 70% управленцев высшего звена - от 40 до 50 лет. Доля наемных управленцев пенсионного возраста - менее 5%. В 90% случаев собственники предпочитают нанимать топ-менеджера не старше себя.

Молодые руководители наиболее успешны в динамичных, быстроразвивающихся направлениях бизнеса: в сфере IT и интернет-проектов, девелопмента и риелторского бизнеса, маркетинга и PR, оптово-розничной торговли, услуг. Руководители старше 40 лет типичны для наукоемких, высокотехнологичных производственных компаний. То есть там, где необходимы глубокие профессиональные и личностные компетенции, где оптимальная организация производственного процесса влияет на конечный результат, а цена управленческой ошибки очень высока».

Подробнее http://rg.ru/2015/04/21/pensia.html