Пресса о нас
Шесть процентов за борт

Шесть процентов за борт

2015-03-24

С начала года без работы остались уже 127 тысяч человек — все они попали под сокращения. Официальные прогнозы говорят о том, что по итогам 2015-го 6 процентов экономически активного населения окажется за бортом рынка труда. Число зарегистрированных в службе занятости граждан может вырасти до 1,3 миллиона. Всем им придется какое-то время жить на пособие размером менее пяти тысяч рублей. «Лента.ру» выясняла, стоит ли россиянам ждать массовых увольнений и серьезного падения доходов.

Государство готово к борьбе с безработицей. Чтобы смягчить ее последствия, власти планируют выставить два барьера — денежный и бюрократический.

Во-первых, в антикризисном плане правительства 82,2 миллиарда рублей зарезервированы для снятия напряжения на рынке труда. 52,2 миллиарда из них пойдут на проведение общественных работ и переобучение населения, еще 30 миллиардов — на выплату пособий по безработице.

Во-вторых, депутат от ЛДПР Дмитрий Савельев внес в Госдуму законопроект с поправками в Трудовой кодекс, обязывающими письменно обосновывать отказ в приеме на работу в течение 7 дней, если этого потребует соискатель. Правительство уже приготовило положительный отзыв на эту инициативу: «Законопроект направлен на защиту прав граждан при заключении трудового договора, а также на совершенствование трудового законодательства». Такой «документальный» барьер призван облегчить россиянам поиск нового места и спасти их от необоснованных действий работодателей.

Но если выделение нескольких десятков миллиардов — понятная мера, то предложение депутата Савельева вызывает массу вопросов. Его законопроект избыточен и вряд ли спасет россиян от безработицы, считают эксперты.

  • Бюрократический бум

Основная проблема заключается в том, что в нынешней редакции Трудового кодекса уже есть такая норма. Но в ней не прописывается срок, в течение которого работодатель должен ответить соискателю. То есть каких-то коренных изменений законодательства не ожидается. Даже если законопроект примут, новые возможности вряд ли будут востребованы работниками. В противном случае компании ждет рост бюрократических издержек — отвечать сотням кандидатов накладно.

Юрист коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Олеся Салаева напоминает, что законы защищают потенциальных работников от необоснованных отказов. Дискриминация недопустима — ни по половому признаку, ни по расовому, социальному, возрастному или какому-либо еще. Например, нельзя отказать женщине в приеме на работу, только потому что она беременна или воспитывает маленьких детей.

С другой стороны, отделы кадров редко афишируют реальные причины отказа. Особенно если эти причины нарушают закон. Чаще всего говорят: «Вы нам не подходите» или «Мы вам перезвоним». На том все и заканчивается. Но законы позволяют потребовать письменное объяснение с работодателя. По словам Олеси Салаевой, граждане редко пользуются этим правом.

Каких-то реальных проблем на рынке труда законопроект не решит, зато способен создать дополнительные трудности работодателям. В любом случае соискателю вряд ли удастся получить место с его помощью. «Сейчас на одну вакансию приходят десятки, а порой и сотни резюме. Работодатели приглашают на собеседование многих, но предложение делают одному. Всем остальным чаще всего отказывают в устной форме. И этого достаточно», — отметила в беседе с «Лентой.ру» гендиректор рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Татьяна Долякова. Она считает, что принятие нового закона повлечет за собой массу рутинной работы с отправкой шаблонных писем.

  • Все идет по плану

Более-менее действенной мерой выглядит только выделение дополнительных денег. С их помощью, конечно, не удастся создать миллионы рабочих мест. Зато государство уже приготовило 30 миллиардов на выплату пособий. Хотя они ниже прожиточного минимума, далеко не все получат 4900 рублей — некоторые могут рассчитывать только на 850.

Безработица в 6 процентов, ожидаемая Минэкономразвития, выглядит вполне реалистичным прогнозом. При сохранении текущей социально-экономической ситуации (без тяжелых шоков и потрясений) в него вполне можно вписаться. Иными словами, серьезного кризиса на рынке труда ждать не стоит.

По оценке Татьяны Доляковой из Penny Lane Personnel, в 2015 году уровень безработицы изменится не сильно и достигнет 6-7 процентов. «Сейчас безработных чуть менее миллиона человек. До 2020 года работоспособное население страны каждый год будет сокращаться примерно на тот же миллион. Это связано с "демографическим провалом" 90-х. Поэтому и нет видимых причин для существенного роста сокращений, даже несмотря на кризисные явления в экономике», — пояснила она свою позицию. И предупредила, что в зоне риска находятся работники банков, туристического и рекламного сектора, а также строительства.

Читать материал полностью http://lenta.ru/articles/2015/03/25/hardwork/