Пресса о нас
​АвтоВАЗ планирует компенсировать рабочим досрочный уход на пенсию

​АвтоВАЗ планирует компенсировать рабочим досрочный уход на пенсию

2015-03-17

Указ «Об увольнении работников по соглашению» уже был подписан президентом Бу Андерссоном еще на прошлой неделе и вступил в силу с понедельника. Согласно указу, соглашением могут воспользоваться рабочие, чьи профессии были исключены из штатного списка. Сделать это можно с 16 марта по 3 апреля.

По словам президента, в 2015 году больше не будет сокращения числа рабочих мест. Пока на март на счету АвтоВАЗА числятся 42 тысячи рабочих.

Увольнение сотрудников по соглашению сторон для издания «Автоми» прокомментировала Татьяна Долякова, генеральный директор рекрутингового агентства Penny Lane Personnel:

«Практика увольнения сотрудников по соглашению сторон достаточно распространена. Надо сказать, что чаще ее применяют работодатели, обеспокоенные репутацией компании на рынке труда.

В Трудовом кодексе РФ увольнению по соглашению сторон посвящена статья 78. Она регламентирует возможность расторжения договора по такому основанию, однако не предоставляет каких-либо уточнений и пояснений. В результате работодатель получает свободу при согласовании с сотрудником условий его увольнения.

Чтобы убедить сотрудника уволиться по соглашению сторон, компании обычно выплачивают некие «отступные», хотя в Трудовом кодексе такая обязанность не предусмотрена. Выплата должна быть не меньше той, на которую работник может рассчитывать при сокращении, иначе для него просто нет резона уходить из компании по соглашению. Тем не менее, работодатели идут на такие шаги, чтобы быстрее сократить штат. В этом случае АвтоВазу, не придется, как при сокращении, платить зарплату лишних два месяца до увольнения и содержать рабочие места. Такая экономия возможна только при условии, что работника устроит предложенная компанией сумма.

В данном случае, АвтоВаз, безусловно, обеспокоен репутационными рисками, но готов идти на этот шаг. Ключевым мотивом, подталкивающим работника на заключение такого соглашения, служит предоставление ему денежной компенсации. Помимо этого, в соглашении могут быть оговорены обязательства АвтоВаза по содействию работнику в последующем трудоустройстве (например, выдача рекомендательных писем).

Для сотрудников предпенсионного возраста, уволенным по соглашению, важно понимать, что став на учет в службе занятости, они могут получать пособие большей величины и дольше по времени, чем при уходе по собственному желанию».

См. другие комментарии http://www.avtome.ru/finance/1392