Пресса о нас
​Восемь действенных способов отбить желание работать

​Восемь действенных способов отбить желание работать

2015-02-25

Отбить у сотрудника желание работать и профессионально расти просто – для этого нужно постоянно использовать, как минимум, один из приемов, о которых мы расскажем ниже. В результате сотрудники будут покидать компанию со скоростью, достойной «лайка» Гиннеса. А вот в арсенале действительно эффективных работодателей таких штучек нет, они умеют создавать правильную мотивацию и интерес к работе. Надеемся, вы из их числа.

Итак, те самые 8 способов отбить желание работать:

  • Отсутствие перспектив
  • Страх увольнения в кризис
  • Некомфортные условия труда
  • Стресс
  • Несоблюдение компаний финансовых обязательств

Согласитесь, прием «чем больше и лучше работаешь – тем больше получаешь» – отличное мотивирующее средство. Именно поэтому обе части этого уравнения должны выполняться беспрекословно. Однако случается так, что начальство забирает свои обещания обратно. В результате страдает не только обделенный сотрудник, но и весь коллектив. Как отмечает руководитель департамента «Промышленность и производство» рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Анастасия Селиванчик, из всех причин смены работы среди топ-менеджмента больше половины – это несоблюдение финансовых обязательств со стороны работодателя. Очень часто основными демотиваторами являются систематические задержки заработной платы или невыплата обещанных бонусов. Причем чаще всего топ-менеджеры мотивированы на работу и достижение результатов, им интересно созидать, строить что-то новое или развивать существующие проекты. Моральный дух управленцев сказывается на всей команде, которой они руководят. Поэтому потеря мотивации у топа повлияет на успех всего коллектива.

Анастасия Селиванчик: Обманывать топ-менеджмент компании себе дороже.

«При ограниченном бюджете владельцы бизнеса предпочитают делать выплаты, в первую очередь, линейному персоналу, а не директорам. С одной стороны, это правильно, поскольку рядовые сотрудники имеют гораздо меньшую финансовую подушку безопасности, но о психологическом комфорте топов не стоит забывать», – рекомендует специалист.

  • Отсутствие конечной цели работы
  • Отсутствие у сотрудников ощущения безопасности
  • Личные проблемы сотрудника - Пожалуй, единственный демотиватор из списка, который не может быть спровоцирован работодателем.

Подробнее http://bit.ly/18SIGGo