Пресса о нас
​Amazon добрался до русскоязычных читателей

​Amazon добрался до русскоязычных читателей

2015-02-22

В крупнейшем мировом интернет-магазине Amazon появился раздел с книгами на русском языке, в котором насчитывается около 965 тыс. наименований. На данный момент это пятое место по количеству книг, предлагаемых на иностранном языке. Больше произведений собрано на английском (19,1 млн книг), немецком (2,48 млн), французском (2,42 млн) и испанском (1,2 млн) языке.

Главный недостаток нового раздела в том, что его интерфейс не адаптирован для пользователей из России. Соответственно, и цены на русские книги установлены не в рублях, а в иностранной валюте. К тому же при пересчете на рубли цены получаются в несколько раз выше, чем в российских магазинах.

Напомним, весной 2013 года стало известно, что Amazon планирует открыть магазин в России. Компания вела переговоры с российскими издателями о продаже книг через этот сайт. Однако условия сотрудничества оказались неприемлемыми, и магазин до сих пор не был открыт, а сам Amazon даже не русифицировал свой интерфейс.

Серегина Алла, директор по маркетингу и развитию рекрутингового агентства Penny Lane Personnel, прокомментировала для издания Сейчас.Ру факт открытия раздела с русскоязычными книгами на Amazon:

«Само открытие раздела с русскоязычными книгами, как печатными, так и электронными, на Amazon вещь позитивная – больше читателей по всему миру приобщаться к литературе на русском языке. А это хорошо!

Можно рассматривать книжный ассортимент Amazon, как случайный, но мне кажется он разнообразным. И ценовая политика принципиально ничем не отличается от книг на английском, японском или немецком языках. Ведь очевидно, что покупатели книг на русском языке на этом ресурсе живут за пределами России.

Российским читателям есть, где покупать книги на русском языке по ценам внутреннего рынка. Чем больше будет «точек продаж» электронных и бумажных книг тем лучше».

Подробнее http://www.lawmix.ru/trade/2282