Пресса о нас
​Закинул босс сети

​Закинул босс сети

2015-02-23

Cоцсети продолжат набирать популярность на рынке труда.

Размещая информацию о себе в любой из социальных сетей, будьте внимательны. Ведь ваши сообщения или откровенные фото могут увидеть не только друзья и знакомые, но и потенциальные работодатели.

Анна Абросимова, руководитель департамента «Продажи, закупки» рекрутингового агентства Penny Lane Personnal, рассказала «Российской газете» об использовании соцсетей при подборе руководителей высшего и среднего звена:

«При подборе топ-персонала, а также специалистов с редкой квалификацией особенно актуально использование соцсетей. Я обращаю внимание в первую очередь на наполнение профиля потенциального кандидата: опыт работы, навыки, наличие рекомендаций от коллег и партнеров, знание языков, образование и др. Чем полнее профиль, тем интереснее для меня кандидат. Кроме того, просматриваю информацию о том, на какие компании он подписан, в какие профессиональные группы входит, количество и качество его "друзей" или "контактов". Считаю, что и сам рекрутер тоже должен иметь привлекательный, грамотно составленный профиль. У потенциальных кандидатов должно возникать желание установить с ним контакт и продолжить диалог по вакансии».

Подробнее http://rg.ru/2015/02/24/seti.html