Пресса о нас
​Дед Мазай и кадры

​Дед Мазай и кадры

2014-12-29

Исследовательский центр портала Superjob попросил профессионалов назвать наиболее значимые изменения 2014-го в HR-сфере.

Среди них опрошенные отметили возможность оплачивать сотрудникам занятия спортом за счет фондов соцстраха, отмену "банковского рабства" и законопроект, предлагающий за каждого рожденного ребенка снижать пенсионный возраст на год. Но главным событием профессионалы назвали предложение запретить увольнение сотрудников предпенсионного возраста, с которым выступил один из депутатов.

- Сейчас компании, особенно производственные, не особо обращают внимание на возраст кандидатов, - утверждает руководитель департамента "Промышленность и производство" рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Anastasia Selivanchik - Это связано с нехваткой профессионалов. Сейчас на рынке мало выпускников вузов 1990-2000 годов с инженерными и технологическими специальностями. Наши клиенты прежде всего обращают внимание на релевантные профессиональные компетенции и на активную жизненную позицию соискателя. Была ситуация, когда 55-летний кандидат выигрывал конкурс на замещение вакантной должности директора завода у 40-летнего. И это не единичный случай.

И все же есть ли объективные причины для предпочтений более молодых сотрудников? Есть ли виды работ, которые не по силам их коллегам предпенсионного возраста?

Подробнее http://www.rg.ru/2014/12/30/sotrudniki.html