Пресса о нас
​Жизнь в работе: меньше половины работников находят гармонию

​Жизнь в работе: меньше половины работников находят гармонию

2014-09-23

По-видимому, ощущение того, что баланс работы и жизни не достигнут, вызвано не истинным распределением времени между первым и вторым, а тем, что мысли о работе не покидают и после окончания трудового дня. Особенно это характерно для руководителей любого уровня - ответственность давит и не дает расслабиться.

Анастасия Селиванчик, руководитель департамента "Промышленность и производство" рекрутингового агентства Penny Lane Personnel, прокомментировала ситуацию для «Российской газеты»: - «Отношение к балансу рабочего времени и жизненных целей во многом зависит от того, кто перед нами - собственник бизнеса или наемный топ-менеджер.

Собственник бизнеса на этапе становления своего предприятия живет только им, все свое время посвящает развитию предприятия, особенно если это первый бизнес. Позже менеджер понимает, что, не отдыхая и не переключаясь, например, на спорт, он теряет способность к продуктивной работе и начинает задумываться о полноценном отдыхе.

А если это наемный сотрудник, то для него крайне важно иметь полноценный баланс между работой и свободным временем. Были случаи в моей практике, когда успешный топ-менеджер отказывался от интересных предложений на время соревнований по гольфу. В другом случае для топа было важно утром лично отвозить ребенка в школу, поэтому он начинал свой рабочий день в 10.00».

Подробнее http://rg.ru/2014/09/23/rabota.html