Пресса о нас
Стоп-кадр

Стоп-кадр

2014-09-19

Начало осени – время традиционного оживления на рынке труда. Но только не в этом году. Стагнация в экономике, предчувствие кризиса и введение санкций заставили кадровиков и соискателей перейти в режим ожидания: компании не торопятся расширять штат, а специалисты – менять работу. В самом невыгодном положении оказались те, кто только собирается трудоустраиваться.

Элла Михайлова, руководитель департамента рекрутингового агентства Penny Lane Personnel, так для «Новых Известий» прокомментировала текущую ситуацию на рынке труда: - «В августе – начале сентября в борьбу за рабочие места и приемлемую зарплату вступили беженцы с Украины, которые уже начали влиять на российский рынок труда. Причем в некоторых случаях их шансы получить работу оказываются выше, чем у россиян: работодатели не прочь сэкономить на труде человека без документов, попавшего в тяжелую жизненную ситуацию.

Оптимизация штатов – еще одна актуальная тенденция для рынка труда в этом сезоне. Компании стараются избавиться от лишних сотрудников, сокращая отделы и перераспределяя нагрузку на оставшихся специалистов.

Что же касается зарплат, то, по словам опрошенных «НИ» рекрутеров, они пока остались на прежнем уровне. При этом эксперты не исключают, что в ближайшее время работодатели решатся на их снижение, особенно в секторах, где рентабельность бизнеса невысока.

Впрочем, некоторые отрасли, несмотря ни на что, продолжают формировать спрос на новых сотрудников. В первую очередь речь идет о фармацевтике, интернет-маркетинге, торговле, строительстве и ритейле. Чуть менее востребованы IT-специалисты, которые обычно отлично чувствуют себя даже в кризисные времена. В регионах, где строятся новые заводы и фабрики, ощущается недостаток квалифицированных инженеров и технологов. А вот психологи, юристы и экономисты, наоборот, с трудом могут найти работу: в этих сферах сейчас котируются только «звезды».

Сократить фонд оплаты труда компании стремятся и с помощью фриланса, который проникает практически во все профессиональные сферы. Причем многие сотрудники, особенно молодежь, приветствуют «проектный» стиль работы, который позволяет чувствовать себя независимо от какого-то конкретного работодателя».

Подробнее http://www.newizv.ru/potrebitel/2014-09-19/207921-stop-kadr.html