Пресса о нас
Путин предложил новую модель подготовки специалистов

Путин предложил новую модель подготовки специалистов

2014-09-01

Выступая, на встрече со студентами Северо-Восточного федерального университета, президент РФ Владимир Путин, обратился к ведущим российским компаниям с предложением «инвестировать» в подготовку кадров.

По его словам, компании должны быть заинтересованы в том, чтобы на месте готовить молодых специалистов. Если бы все крупные компании, понимая роль и значение университета по подготовке кадров, выделили бы на это небольшие средства, такой эндаунтмент был бы достаточным для развития университета.

Глава государства выразил уверенность, что такие крупные компании, как «Газпром», «Алроса», «Сургутнефтегаз», должны быть заинтересованы в таком сотрудничестве.

Дмитрий Викторов руководитель департамента IT/SAP рекрутингового агентства Penny Lane Personnel так прокомментировал ситуацию с подготовкой кадров на IT-рынке:

«IT-рынок испытывают серьезный недостаток профессиональных кадров. Причин такого явления несколько - это и пресловутая «демографическая яма 90-х», и существенный разрыв между образованием и потребностями отрасли, и «отставание» вузовских программ обучения от скорости развития отрасли.

На сегодняшний день представители бизнеса и образования часто объединяются для решения кадровых проблем.

Наиболее распространенный вид сотрудничества - базовая кафедра - вуз готовит специалистов, чья квалификация соответствует нуждам конкретной компании, привлекая специалистов самой компании для преподавания дисциплин. Примером могут служить компании ABBYY, IBS, 1C, Mail.Ru Group, которые активно включаются в магистерские программы.

Отдельно хочу сказать о подготовке преподавателей IT-дисциплин – это один из видов сотрудничества вуза и компании, который существенно повышает качество обучения и использования современных технологий. Примером могут служить Лаборатория Касперского и 1С.

Помимо вузовского образования стоит упомянуть и о формате дополнительного/поствузовского обучения, это когда для конкретного учебного заведения или даже города создается специализированный центр. Чаще такую модель используют аутсорсинговые компании. EPAM Systems может служить примером удачной реализации такого подхода - большое количество образовательных центров занимается повышение квалификации специалистов отрасли по всей стране.

На мой взгляд, сейчас самое удачное сотрудничество в рамках Технопарка — совместного образовательного проекта Mail.Ru Group и МГТУ им. Н. Э. Баумана, который проводит практико-ориентированное бесплатное дополнительное обучение студентов старших курсов и аспирантов МГТУ силами сотрудников Mail.ru. Обучение в рамках Технопарка открывает возможность молодым людям в дальнейшем строить карьеру в крупных IT-компаниях. При этом Mail.Ru Group инвестировала в этот проект более 60 млн.руб.

В настоящее время в России не так много примеров удачного сотрудничества между вузами и IT-компаниями, но нельзя не сказать об IT-кластере "Физтех" на базе Московского Физико-технического института (МФТИ). Этот центр организован венчурным фондом Runa Capital, "Физтех-Союзом", компаниями Parallels, Abbyy, 1C, Acronis, Competentum.

Практика работы корпоративных университетов - холдинга «Сухой», Шереметьево, Сбербанка, Газпрома, АвтоВаза, Татнефти – вносят позитивную лепту в повышение квалификации своих сотрудников и развитии отрасли в целом.

В подготовке квалифицированных кадров, прежде всего, заинтересован бизнес, который знает какие технологии актуальны и востребованы в IT-отрасли сейчас и, главное, какие будут нужны через 5 лет, но без существенной помощи государства не обойтись».

Подробнее http://www.lawmix.ru/education/1554