Новости
Рецензии на книги от Penny Lane Personnel

Рецензии на книги от Penny Lane Personnel

2013-12-25

Книга «Внутри: женщина, работа и стремление к лидерству» - это размышления на тему места женщины в мире бизнеса. Здесь много советов о том, как вести переговоры, строить карьеру, ограждать себя от ненужных раздражителей.  Автор призывает читателей не отказываться от участия в диалоге,  искать новые возможности, не бояться трудностей, рисковать и добиваться своих целей. Особенным вдохновением и мотивацией книга может послужить для деловых женщин.

В последние 5 лет в России все больше компаний перенимают западную практику нематериальной мотивации работников. Для удержания и увеличения лояльности сотрудников многие компании предлагают плавающий график работы, детские комнаты в офисе, и другие услуги на территории офиса. О подобной практике рассказывает и Шерил Сандберг. Когда автор рассказывает о своей беременности, мы узнаем о трудностях, с которыми женщины сталкиваются на работе. Шерил решает не умалчивать проблемы, такие как, например, неудобную парковку для беременных женщин, а искать решение с начальством компании. Как результат, Сергей Брин согласился создать место для парковки беременных женщин ближе к входу в здание, ведь это не было сделано лишь потому, что он никогда не мог подумать о трудностях передвижения беременных женщин.

Общественное признание Сандберг свидетельствует о том, что она достигла определенных профессиональных высот. Она входит в число самых влиятельных женщин в бизнесе по данным рейтинга «Fortune». «Таймс» включил ее в рейтинг 100 самых влиятельных людей в мире. Это служит лишним поводом для того, чтобы обратить внимание на ее советы.

Материал опубликован на сайте Bankir.ru http://bankir.ru/publikacii/s/lyudi-o-knigakh-10004411/