Новости
Прогнозы по состоянию российского рынка труда в 2014 году

Прогнозы по состоянию российского рынка труда в 2014 году

2013-12-24

2013 год прошел под знаком стабильного развития для кадрового агентства «Penny Lane Personnel», если не учитывать сезонные перепады. На рынке труда в 2013 году статистика говорит о незначительном снижении в уровне спроса на 10-11% по сравнению с 2012 годом.

Среди больших достижений агентства можно назвать ряд новых клиентов. Среди них сотовый ритейлер «Евросеть»- компания, которая решала кадровые вопросы внутренними силами до подписания контракта с Penny Lane Personnel. Для начальника отдела рекрутинга компании «Евросеть», Ксении Сергеевны Шудриковой, в выборе кадрового агентства важными стали «опыт, знания и репутация агентства».

Практика показывает, что в работе с кадровым агентством для заказчиков важно оптимальное соотношение цены, качества и скорости выполнения работы. По мнению одного из клиентов Penny Lane Personnel, ОАО «СГ МСК», решающими факторами являются «эффективное закрытие вакансий в короткий срок, когда кандидаты подобраны с максимально точным попаданием». Ивкина Ольга Александровна, заместитель директора по подбору персонала компании ООО «Рельеф-Центр», говорит о большом значении «профессионального подхода к делу, положительных откликах от компаний-партнеров, и позиции взаимосотрудничества по отношению к заказчику при работе с кадровым агентством».

В 2013 году ведущими для кадрового агентства Penny Lane Personnel стали направления промышленность и производство, IT и компьютерные технологии, банковский и инвестиционный сектор. В промышленном и производственном секторе количество вакансий и кандидатов остались на прежнем уровне по сравнению с 2012 годом. В четвертом квартале 2013 года эти вакансии составили 20% от общего объема, как и год назад. Наталья Карсакова, консультант по подбору персонала Penny Lane Personnel, говорит, что в 2013 году портрет кандидата не изменился – работодатели ценят наличие высшего образования по специальности, знание компьютерных программ для инженерных вакансий, таких как «Micromine», «SolidWork», «AvtoCAD». Начальник отдела по работе с клиентами Penny Lane Personnel, Надежда Михина, говорит о росте количества региональных  вакансий в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Оренбурге, Владивостоке, и недостатке квалифицированных специалистов на местах.

В последнем квартале 2013 года на 17% выросло количество вакансий в банковском и инвестиционном секторах по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Компании и банки стремятся минимизировать издержки. В настоящее время растет количество вакансий по направлениям аналитики и оптимизации бизнес-процессов. В области аналитики наблюдается недостаток профессиональных кадров. Помимо этого, очень востребованы внутренние аудиторы, методологи и менеджеры по продажам банковских и инвестиционных продуктов. Среди наиболее дефицитных по-прежнему остаются специалисты в области управления рисками, менеджеры по активным продажам в сегменте частных банковских инвестиций, кредитные консультанты. К тому же, в декабре 2013 года закрылись пять банков и уже в марте – феврале ожидается перенасыщение в этом секторе.

Элла Михайлова, Руководитель департамента "Банки, инвестиции и страхование", делится своим опытом и прогнозами на 2014 год: «На мой взгляд, нелегкая ситуация в банковском секторе в ближайшие месяцы сохранится. Безусловно, банкам все труднее находить свое место на рынке и зарабатывать на нем. Явной тенденцией в 2014 году станет массовый уход с рынка небольших банков вследствие строгого подхода Центробанка РФ к банковскому надзору. Небольшим банкам сложнее, чем крупным найти свое место на сегодняшнем непростом рынке, и скорее всего они будут поглощаться более крупными федеральными игроками. Но вместе с тем, ни одна сложная ситуация не вечна, и ее уже сейчас можно использовать на благо компании. После стабилизации ситуации выиграют те банки, которые закрепят свои позиции на рынке за счет, например, высокопрофессиональных специалистов, привлеченных «звезд», сильных антикризисных управляющих, у которых есть опыт 2004 и 2008 года, есть «профессиональное чутье», которое поможет найти правильное решение и нужный подход в управлении компанией».

Направление IT и компьютерных технологий представляет основную массу вакансий агентства Penny Lane Personnel. Однако в 2013 году наметился незначительный спад в количестве вакансий, что происходит в силу спада спроса на SAP вакансии. Дмитрий Викторов, руководитель SAP практики кадрового агентства Penny Lane Personnel, говорит, что в 2012 году соотношение вакансий IT сектора было 40% - IT и 60% - SAP вакансий. В 2013 году соотношение поменялось в пользу IT вакансий – 70 к 30%.   

В 2013 определенно обозначился дефицит высококвалифицированного персонала. Так, по мнению клиентов кадрового агентства Penny Lane Personnel трудно было заполнить инженерные вакансии, подобрать руководителей проектов, а также узконаправленных специалистов таких, как руководитель отдела по работе с сетями (КАМ), Computer Vision/Machine Learning Research Scientist. Самыми востребованными в 2013 году стали такие вакансии, как директор по продажам, специалист отдела по работе с корпоративными клиентами, специалист по розничному кредитованию, банковский аудитор, инвестиционный менеджер, программисты и специалисты по внедрению ERP – систем. Появились новые типы вакансии, например, Директор по маркетингу в сфере ЖКХ, перед которым ставятся задачи продвижения дополнительных услуг жилищного комплекса и борьба с негативной паблисити. «В следующем 2014 году, скорее всего, останутся востребованными инженеры, специалисты по SAP, JAVA программисты, управленцы в промышленном секторе и др.», - говорит Татьяна Долякова, генеральный директор кадрового агентства Penny Lane Personnel.

Эксперты Penny Lane Personnel делятся прогнозами на следующий год и рекомендациями для карьерного роста. Татьяна Долякова, генеральный директор кадрового агентства Penny Lane Personnel, советует трудоустроенным специалистам в поиске более перспективных позиций подождать со сменой места работы до марта 2014 года. В то время как на данный момент нет индикаторов экономической нестабильности, многие говорят об Олимпийских играх как водоразделе, который отделяет штиль российской экономики от бури мирового финансового кризиса.

Эксперты кадрового агентства Penny Lane Personnel советуют соискателям расширять список своих компетенций и постоянно работать над повышением квалификации. Так, для бухгалтеров и финансистов в настоящее время уже практически необходимо пройти курс МСФО и получить сертификат DipIFR. «Работодатели в области аналитики, инвестиций, макроэкономики очень ценят также наличие сертификатов ACCA, CIMA и CFA»,- говорит Соловьева Анна, руководитель департамента Коммерческие банки. Финансы и консалтинг.

Итоги уходящего года и прогнозы на следующий год говорят о том, что, несмотря на возможный экономический спад, спрос на рынке труда не сократится. «Высококвалифицированные специалисты будут востребованы, не смотря ни на что», - Долякова Татьяна, генеральный директор кадрового агентства Penny Lane Personnel.