Новости
Старики-разбойники: как бороться с дискриминацией при трудоустройстве

Старики-разбойники: как бороться с дискриминацией при трудоустройстве

2013-10-30

Поиск работы в нашей стране - дело весьма непростое, а если вам за 50 лет, то ситуация усложняется еще больше. Довольно часто на форумах в интернете, да и в реальной жизни тоже, можно услышать вопрос: «Скажите, как бороться с дискриминацией по возрасту при приеме на работу? Это унизительно, когда после 40 лет хорошему, добросовестному работнику с большим опытом работы отказывают. Вообще-то пенсионный возраст – с 55 лет у женщин и с 60 – у мужчин. Попробуем разобраться, по каким причинам чаще всего работодатели применяют возрастной ценз.

Самая распространенная причина отказа – это здоровье. Компании опасаются, что сотрудник «в годах» будет часто брать больничные или больше думать о своем самочувствии, чем о работе. Во-вторых, сформировалось устойчивое убеждение, что люди старшего поколения не хотят осваивать новые технологии, мыслят старыми стереотипами и хуже обучаемы. Еще одна причина – это коллектив. Компании со сложившимся коллективом молодых сотрудников не желают брать на работу представителей старшего поколения, опасаясь, что те не впишутся в существующий микроклимат. Кроме того, бытует мнение, что людьми старшего поколения трудно управлять, потому что они являются уже сложившимися специалистами с огромным опытом и будут стараться делать все по-своему. Во многих случаях все эти причины не более чем мифы, но они, к сожалению, очень живучи.

В целях борьбы с дискриминацией при приеме на работу недавно были одобрены поправки в трудовое законодательство. Отныне работодателю запрещается указывать в требованиях к соискателю пол, возраст, национальность и другие параметры, которые нельзя отнести к профессиональным качествам сотрудника. Нарушения караются денежными штрафами. Прошло примерно три месяца с момента вступления данных поправок в силу, однако, судя по комментариям с портала Rabota.ru, ситуация с трудоустройством людей в возрасте, похоже, кардинально не изменилась. «Полностью поддерживаю мнение, что пока все принадлежит хозяевам жизни, ничего хорошего ждать не приходится. Ищу работу два месяца (51 год) – результат нулевой. Уже на стадии телефонного звонка понятно, что работодатели сами не всегда могут четко сформулировать, чего они хотят от кандидата. Эта у них симбурде (симуляция бурной деятельности) такая», – комментирует посетитель сайта. «Этот закон не работает и вряд ли будет работать, убедилась на своем горьком опыте: жили с мужем в другом регионе шесть лет (работа по контракту), сейчас вернулись в родной город и.... «здрасьте приехали» – мы здесь никому не нужны, никого не волнует ни опыт, ни то, что дети уже взрослые и здоровье позволяет еще поработать (мне 52 года), никогда не думала, что эта фраза будет приговором, и что бы вы ни читали в объявлениях, не верьте: когда звонишь или приходишь, делают удивленный и невинный взгляд и говорят, что мы принимаем только до 35 лет, до 40 (это последняя возрастная планка, по которой еще берут на работу), а в основном 35. Вот и думайте, работает закон или нет», – возмущается еще одна соискательница.

Что же касается реакции самих работодателей, то они фактически прямо подтверждают, что возрастной ценз никуда не делся. «Я создал бизнес с нуля, это мой бизнес, ну, как и кто мне может диктовать, кто мне нужен и кто не нужен? Если я хочу секретаршей симпатичную девушку до 25, меня под пистолетом никто не заставит взять бородатого 60-летнего мужика. Это бред – человек создает все с нуля, но потом приходит государство и требует соблюдать антидискриминационные законы. Да, я буду заниматься дискриминацией, я буду делать то, что считаю нужным в своем бизнесе, и буду принимать того, кого захочу, а не кого мне указывают брать. Если кому не нравится, создавайте свой бизнес и хоть бомжей себе набирайте», – заявляет некий работодатель на сайте Rabota.ru.

Так что же делать, если вы все же при приеме на работу столкнулись с дискриминацией по возрасту? Специалисты отмечают, что доказать факт дискриминации очень непросто, зачастую практически невозможно. Работодатель не обязан сообщать кандидату о том, что он не подошел на должность по тем или иным причинам, но любой человек, которому отказали на собеседовании, имеет право потребовать предоставить причины отказа в письменном виде, написав на имя работодателя соответствующее заявление. Однако ни один работодатель в таком случае не назовет истинной причины отказа. Кроме того, номинально назвать предпочтения работодателя при приеме сотрудников дискриминацией в чистом виде нельзя, поскольку до заключения трудового договора сотрудник и работодатель не состоят в трудовых отношениях.

И тем не менее, если вы считаете, что вам отказали в трудоустройстве незаконно, вы имеете право обратиться в Федеральную инспекцию труда или в суд и потребовать восстановления прав. Да, как отмечают юристы, бороться с произволом работодателей весьма непросто, но возможно. Специалисты советуют брать с собой на собеседование диктофон, фиксировать электронную переписку и записывать телефонные разговоры. И если дело дойдет до суда, собранная информация может стать фактически единственным доказательством истинных причин отказа работодателя.

Однако у этой медали есть и другая сторона. Допустим, вы все-таки выиграли процесс и работодатель вынужден был взять вас на работу. Стоит ли овчинка такой выделки? Согласитесь, трудно будет начинать карьеру с борьбы против работодателя и во враждебно настроенном коллективе. Кроме того, стоит ожидать, что вам будет уделено самое пристальное внимание, и любой ваш промах может стать причиной увольнения. Законного.

Ну, и напоследок хотелось бы добавить, что все же ваша конечная цель – найти работу, поэтому нужно попытаться испробовать все способы. К примеру, если вы действительно профессионал и полностью (кроме возрастных ограничений) соответствуете вакансии, то можно обратиться в рекрутинговое агентство, сотрудники которого могут помочь скорректировать с работодателем его требования в вашу пользу. В любом случае не стоит опускать руки, поскольку если вы мастер в своем деле, без работы не останетесь, и никакие предрассудки не помешают вам найти «своего» работодателя и убедить его, что возраст не помеха.

Юлия Минеева, "РБК. Личные финансы"