Новости
HR–тренд: людям нужно счастье

HR–тренд: людям нужно счастье

2013-10-09

Специалисты в области управления персоналом (HR) называют несколько основных трендов в работе с сотрудниками, без следования которым, по их мнению, сегодня не может обойтись ни одна компания, которая хочет быть лидером в своей отрасли. 

Все опрошенные dp.ru эксперты среди главных HR–трендов 2013 года назвали борьбу за таланты. Причем, как замечает Светлана Катаева, управляющий директор рекрутинговой компании AVRIO Group Consulting, компании делают фокус не на зарплате, бонусах и бенефитах, а на повышении уровня удовлетворенности и вовлеченности сотрудников. "Этот тренд уже четко прослеживался в европейских компаниях год–два назад, но сейчас его подхватили и российские компании", — уточняет Светлана Катаева. "Компании тратят большие бюджеты на идентификацию талантов как внутри организации, так и на входящих внешних кандидатов", — согласен с мнением коллеги партнер HR Solutions Рафаил Алиев.

Впрочем, определение "большие" больше подходит для европейских или заокеанских работодателей. Так, например, по данным Employer Brand International, американские компании ежегодно инвестируют в поиск талантов около $3 млрд. В России же, по итогам исследования PwC Saratoga 2013, инвестиции в обучение и развитие персонала хотя и выросли в этом году на 30%, но составляют пока не более 10 тыс. рублей, или почти $300, на одного работника, а процент работодателей, делающих это, составляет около 64%.