Новости
Опыт работы с экспатами - положительный

Опыт работы с экспатами - положительный

2013-09-18

Penny Lane Personnel выяснило у менеджеров высшего и среднего звена: каков их  опыт работы с иностранными специалистами?

50% респондентов оценило свой опыт работы с экспатами как положительный, а 9% остановилось на характеристике «нейтральный». Всего лишь 1%  указал на отрицательный показатель. И 40% опрошенных признались, что не имели аналогичного опыта.

Согласно данным РСПП 98% иностранных компаний работают в Центральном федеральном округе. У высококвалифицированного столичного специалиста так или иначе возникает предложение попробовать свои силы и таланты в зарубежной компании. Международный бизнес придерживается неукоснительных правил соблюдения корпоративной культуры,  предоставления спектра возможностей корпоративного образования и карьерного роста. Результаты опроса Penny Lane Personnel свидетельствуют, что те работники, которые приобретали новые знания о профессии и деловой культуре в иностранной компании, явно удовлетворены сотрудничеством с иностранными специалистами.

«Представители поколения Z стали активно получать образование за границей с тем, чтобы по возвращении в Россию внедрять новые бизнес-идеи, открывать собственное дело, оригинальные старт-апы. Они отлично знают язык делового общения, исповедуют свободу передвижения, нацелены на быстрый карьерный рост. И я уверена в том, что экспаты еще более комфортно будут интегрированы в бизнес России, а россияне, особенно представители поколения Z, будут высоко оценивать уровень эффективности подобного взаимодействия», - отмечает Татьяна Долякова, генеральный директор Penny Lane Personnel.