Новости
Труд иностранцев в России

Труд иностранцев в России

2013-09-10

Иностранных граждан на российских предприятиях трудится немало. Иногда это даже вызывает недовольство коренных россиян, а потому данный момент должен быть четко урегулирован законодательством, которое довольно часто (в том числе в этой сфере) меняется. Рассмотрим состояние дел с иностранными работниками на сегодняшний день.

Труд иностранцев в России регулируется, прежде всего, ФЗ от 25.07.02 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон) предусмотрены следующие основания для нахождения иностранных граждан на территории РФ: временное пребывание, временное проживание и постоянное проживание. Разберем по порядку эти статусы иностранцев, при этом останавливаться на процедурах получения соответствующих документов останавливаться не будем – это отдельная тема.

1. Временное пребывание может осуществляться либо на основании визы, либо в безвизовом порядке.
2. Временное проживание может осуществляться на основании соответствующего разрешения.
3. Постоянное проживание – лишь на основании полученного иностранным гражданином вида на жительство.

1. "http://alphatab.ru/" target="_blank">средства повышающие потенцию , но результат нет. Нужно позвонить +7(499)3468728. Безвизовый режим

Относительно иностранных граждан, временно пребывающих в РФ в порядке, не требующем получения визы (в первую очередь – граждане ближнего зарубежья, за исключением граждан Республики Беларусь, которые в трудовых правах приравнены к россиянам), необходимо в течение трех рабочих дней уведомлять территориальный орган ФМС России и службу занятости населения (далее – СЗН) обо всех случаях:

- заключения и расторжения с иностранными гражданами трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг);
- о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

Эти уведомления представляются в порядке, а также по форме, утвержденным Приказом ФМС России от 28.06.10 №147 (далее – Приказ). При этом работодатель или заказчик, пригласившие иностранного гражданина в РФ, также в трехдневный срок должны направлять информацию:

- в ФМС РФ (ее территориальный орган) – о нарушении иностранцем условий трудового (гражданско-правового) договора, а также о досрочном расторжении такого договора;
- в ФМС России (ее территориальный орган) и территориальный орган ФСБ РФ – о самовольном оставлении иностранным работником места работы или места пребывания.

Заметим, что порядок и форма подачи таких уведомлений до сих пор не разработаны и не утверждены. Кроме того, работодатель в течение десяти рабочих дней обязан уведомлять налоговую инспекцию по месту своего учета в случаях:

- подачи им ходатайства о выдаче иностранцу приглашения в целях осуществления трудовой деятельности,
- прибытия того к месту работы или месту пребывания,
- получения им разрешения на работу;
- заключения с ним нового трудового или гражданско-правового договора;
- приостановления действия или аннулирования разрешения на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя,
- аннулирования выданному ему разрешения на работу.

Форма для таких уведомлений является рекомендованной (то есть необязательной) и содержится в Приложении к Письму ФНС РФ от 24.08.07 №ГИ-6-04/676@. Если установленный указанными актами порядок информирования налогового органа нарушается, налоговый орган может приостановить действие выданного работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

2. Визовый режим

О привлечении на работу иностранных граждан, временно прибывающих на основании визы, работодатель извещает территориальный орган ФМС, когда получает в этом органе разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы, и когда иностранец (или работодатель) получает разрешение на работу в РФ. Еще раз извещать органы ФМС РФ и СЗН при заключении с иностранными работниками трудовых (гражданско-правовых) договоров не надо.

Однако работодателю (заказчику), пригласившему такого иностранца, также в трехдневный срок следует направлять информацию:

- в ФМС РФ (ее территориальный орган) – о нарушении иностранцем условий трудового (гражданско-правового) договора, а также о досрочном расторжении этого договора;
- в ФМС РФ (ее территориальный орган) и территориальный орган ФСБ РФ – о самовольном оставлении иностранным работником места работы или места пребывания.

ФНС нужно извещать в тех же случаях и в том же порядке, что и о безвизовых иностранцах. Санкции за нарушение указанных сроков тоже такие же.

3. Иностранные граждане, проживающие на территории РФ

В пункте 1 статьи 2 Закона дается следующее определение: «иностранный работник - иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность».

Сам текст данного определения подразумевает, что в отношении иностранцев, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство, информирование государственных органов не требуется, поскольку они формально не являются иностранными работниками.

Высококвалифицированные иностранные специалисты

Если к работе привлекаются высококвалифицированные иностранные специалисты, то независимо от наличия визы, уведомлять органы ФМС РФ и СЗН о них не нужно, поскольку согласно статье 13.2 Закона трудовой (гражданско-правовой) договор уже должен быть заключен на день подачи документов для оформления разрешения на работу, а вступает он в силу – с момента получения такого разрешения.

Однако работодателю необходимо ежеквартально, не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, подавать уведомления в территориальные органы ФМС РФ:

- об исполнении обязательств по выплате таким специалистам заработной платы (вознаграждения),
- о предоставлении им отпуска без сохранения заработной платы на срок более одного календарного месяца в течение года,
- о случаях расторжения с ними трудового или гражданско-правового договора.

Формы таких уведомлений утверждены Приказом ФМС РФ от 28.06.10 № 147. Кроме того, в течение 30 дней со дня получения таким специалистом разрешения на работу работодатель (заказчик) должен сообщить территориальному органу ФМС РФ о постановке его на учет в налоговом органе, которая осуществляется на основании поданного в налоговый орган по месту пребывания иностранного специалиста заявления по форме №2-2-Учет, утвержденной Приказом ФНС России от 11.08.11 №ЯК-7-6/488@.

Для этого делается ксерокопия уведомления о постановке на учет по месту пребывания по форме 2-3-Учет, выдаваемого иностранному гражданину налоговой инспекцией. О привлечении и использовании такого специалиста работодатель обязан сообщить в налоговую инспекцию по месту своего учет в течение 10 рабочих дней со дня наступления любого из вышеперечисленных обстоятельств по форме, приведенной в Приложении к Письму ФНС России от 24.08.07 №ГИ-6-04/676@.

Административная ответственность за неуведомление

Согласно пункту 3 статьи 18.15 КоАП РФ за неуведомление территориального органа ФМС РФ, СЗН или ИФНС о привлечении к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства для нарушителей Закона предусмотрены штрафы:

- для граждан от 2000 до 5000 рублей;
- для должностных лиц от 35000 до 50000 рублей;
- юридических лиц от 400000 до 800000 рублей за каждого иностранного гражданина, незаконно привлеченного к трудовой деятельности.

Кроме того, работодатель – юридическое лицо может быть привлечен к административному приостановлению деятельности на срок до 90 суток.

Так что обеим сторонам трудовых отношений – и работодателю, и иностранному работнику нужно быть внимательными и вовремя уведомлять государственные органы об их изменении.

Максим Горячев, Zarplata.ru