Новости

Новости

2013-08-15

Самые убыточные банки по итогам первого полугодия 2013 года

Аналитики портала Банки.ру подготовили рэнкинг самых убыточных российских банков по итогам первого полугодия 2013 года и постарались разобраться в причинах появления у них убытка.
2013-08-15

Российские компании стали больше инвестировать в обучение персонала

HR-Portal сообщает, что по итогам исследования PricewaterhouseCoopers, в российских компаниях инвестиции в обучение и развитие персонала за год увеличились на 30%.
2013-08-15

Лишь 4% россиян никогда не станут менять изначально избранную профессию

Astera.ru опубликовал результаты исследования HeadHunter, согласно которым 45% работающих россиян хотя бы однажды кардинально меняли профессию.
2013-08-14

Бренды на рынке СМИ сегодня не работают

С подачи одного из Twitter-каналов «РИА Новости» фальшивое сообщение о кончине экс-президента СССР Михаила Горбачева облетело на прошлой неделе мировые новостные ленты. Как вскоре выяснилось, канал был взломан специально с целью распространить дезинформацию. Главный редактор «РИА Новости» Светлана Миронюк рассказал газете "Известия", как одно из ведущих российских СМИ планирует развивать бизнес в условиях нескончаемых кибератак.
2013-08-14

Салаты нарежут в центре Москвы

О том, что «Московский» построит завод по выпуску готовых салатов, при производстве которых будет использоваться собственная и купленная у других производителей продукция, РБК daily рассказал Евгений Сидоров, который также является председателем совета директоров компании.
2013-08-14

8 навыков, которыми должны обладать рекрутеры

HR-Portal опубликовал мнение западного специалиста Моргана Хугвелта об основных навыках и умениях, которыми должен обладать рекрутер.
2013-08-13

Henkel заработал на развивающихся рынках

Портал РАСО сообщает, что один из крупнейших в мире производителей бытовой химии – немецкий концерн Henkel увеличил объемы продаж на 1,9 % во втором квартале 2013 года. Основной причиной успеха является политика компании на развивающихся рынках.
2013-08-13

Контекст как главный драйвер

Sostav.ru утверждает, что контекстная реклама становится основным драйвером роста рекламного рынка в этом году. На фоне всего рекламного рынка, который вырос на 12%, контекстная реклама показала рост в 37% (что почти в 3 раза больше, чем медийная реклама с 13-процентным ростом).
2013-08-13

Рейтинг самых бесполезных, но высокооплачиваемых профессий

Социологи из американской консалтинговой компании Payscal опросили работников различных секторов экономики США на тему "Делает ли ваша работа мир лучше?". Итоги опроса опубликовал "Кадровый дозор".
2013-08-09

Насильно мил не будешь

Согласно исследованию Superjob.ru, предоставленному порталу Банки.ру, 76% россиян так или иначе сталкивались с навязыванием банками кредитных программ. Чаще всего людям названивали с предложениями разных продуктов, в частности кредитных карт, с неполным озвучиванием условий по ним.