Новости

Новости

2013-09-04

Хотите изменить мир? Начните со своей работы

Сэр Кен Робинсон из Великобритании считает, что в мире происходит кризис человеческих ресурсов, причины которого отчасти кроются в несовершенной системе образования и в том, что люди не знают, в чем они талантливы. Zarplata.ru раскрывает тему.
2013-09-03

Кто любит подхалимов?

Добиться благосклонности начальника стремится каждый второй сотрудник российской компании. Подробности - в статье газеты "Ведомости".
2013-09-03

Отцы, уходящие в декретный отпуск, в России пока исключение

Во многих странах ситуация, когда отец берет отпуск по уходу за ребенком, не редкость. В Западной Европе пятая часть мужчин остаются дома с детьми, пока их жены работают. В Канаде отец и мать могут разделить между собой отпуск. Деловой портал RB.ru рассказал о том, как обстоят дела в России.
2013-09-02

Оценка эффективности ИТ-специалистов эволюционирует

Astera.ru всесторонне рассматривает процесс изменения оценки эффективности ИТ-специалистов.
2013-08-30

Первое российское котокафе набирает популярность

«Республика кошек» появилась в центре Петербурга 8 июня 2011 г., во Всемирный день петербургских котов. Если поначалу входную плату за общение с котами многие воспринимали в штыки, то сегодня на визу в кошачью «Республику» надо записываться заранее. Подробности - в газете "Ведомости".
2013-08-29

Банк на работе

Портал Bankir.ru - о зарплатных проектах как двигателе и тормозе банковских услуг.
2013-08-29

Компании учатся управлять поведением работников в облаке

Стремясь оптимизировать расходы на персонал, компании позволяют сотрудникам работать где угодно и с какого угодно устройства. Подробности - в газете "Ведомости".
2013-08-29

Система распределения: от гарантии трудоустройства до принуждения к труду один шаг

Если в России будет введена система распределения, студенты-бюджетники должны будут подписать обязательство и после выпуска два года отработать по специальности. Подобная система существовала во времена СССР, как отмечает Zarplata.ru
2013-08-28

"Утконос" меняет нос

Газета "РБК daily" сообщает, что онлайн-магазин "Утконос" меняет логотип вслед за другими изменениями.
2013-08-27

Швея уходит в прошлое

Согласно атласу, составленному АСИ и "Сколково", к 2020 году отомрут такие профессии, как диагност, стенографист, турагент, швея, лифтер, почтальон и пр. Подробности - в "Российской бизнес-газете".